Компрессионные чулки после операции по гинекологии как выбрать

Купить бельё после маммопластики

Принципиально все варианты компрессионного белья одинаковы. Отличаются они по цвету (белый, телесный, чёрный), дизайну и стойкости к износу. Детали уточняйте у представителей в специализированных магазинах или у поставщиков.

  • Бельё и компрессионный трикотаж “Medi” (Германия). Медицинские магазины «Step»: www.lite-step.spb.ru .
  • Бельё Native, www.nativeclub.ru, тел. 8 (495) 645-86-71, СПб, ул. Ломоносова, д.3, офис 7. Тел. 8 (812) 310-22-00; 8 (911) 911-66-83.
  • Бельё Lipoelastic, www.medbelie.ru, тел.8 (495) 287-46-45.
  • Бельё Marena (США), www.marenamed.ru, тел. 8(800)700-67-69.Компания «Clovermed» 8 (981) 734-01-41.
  • Компания «Valento» – www.valento.ru бельё « Viaggio» (Германия) – 8 (903) 097-89-11; 8 (963) 322-80-22; 8 (921) 961-19-79; 8 (921) 181-22-77.
  • Бельё и протезы после удаления молочной железы www.newlifeorto.ru ООО «Нью Лайф» – СПб, набережная реки Фонтанки, 107. Тел. 8 (812) 925-93-77; 8 (812) 925-93-77; 8 (812) 310-15-62.
  • Компрессионное бельё и протезы (накладки) молочной железы (после её удаления РМЖ) – сеть магазинов “Кладовая здоровья”, www.kladzdor.ru.
  • Компрессионное бельё  и наружные протезы (накладки) для имитации удалённой груди – сеть салонов “Здоровая семья”, www.kreitspb.ru.
  • Бельё и наружные экзопротезы (после удаления молочной железы), Германия – сеть “Ортека”, www.orteka.ru

Специалисты Университетского Маммологического Центра регулярно повышают свой профессиональный уровень, посещают отечественные и зарубежные конференции, чтобы быть в курсе всех современных тенденций в онкологии и пластической хирургии.

Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (812) 939-18-00 или через форму на сайте

Белье после липосакции

Некоторым нашим пациентам мы делаем липосакцию и липофиллинг (через проколы забираем жир с живота или других проблемных зон и пересаживаем его через проколы на новое место). Как правило, это делается для подготовки тканей к установке экспандера или импланта – под кожу груди (при восстановлении груди посли её удаления) или для увеличения груди, коррекции её формы, либо для коррекции формы ягодиц.

Для уменьшения риска появления кровоподтёков и гематом в зонах забора жира, после операции пациентам рекомендуется ношение компрессионного белья, обтягивающего и прижимающего эти зоны. При этом, в области нахождения пересаженного жира (на груди) – ношение компрессионного белья не требуется: чтобы не передавливать сосуды и не нарушать его питание.

Бельё после увеличения груди

После операции по увеличению груди имплантами, или операции по удалению молочной железы и её одномоментному восстановлению имплантом необходимо компрессионный бюстгальтер С ВЕРХНЕЙ РЕЗИНКОЙ, фиксирующей грудь в верхнем полюсе

Иногда такая резинка встрочена в лиф с боков, иногда – крепится к нему отдельно на липучке сзади, как на этих фото.
Обращаю внимание – данная резинка должна быть тугой – застёгиватся с натяжением, иначе она “не работает”

При этом верхний край нижней резинки (под грудью) должен находиться строго в субмаммарной складке и не заходить на имплант – чтобы не “выдавить” его вверх. Для этого не делайте верхние бретели белья слишком короткими. Верхняя резинка должна осаживать грудь вниз – по направлению в сторону пупка, предотвращая смещение имплантов кверху.

На данных фото девушки после увеличения груди имплантами у белья оказались слишком короткие бретели. Если их застегнуть – нижняя резинка заходит на имплант и рискует сместить его вверх.

Поэтому мы не застёгиваем бретели: нижняя резинка верхним краем находится в складке сразу под грудью, а верхняя давит сверху.

Чулки для операции

Компрессия ног при операции уменьшает вероятность образования тромбов и является стандартной процедурой при плановых операциях под общей анестезией длительностью более 15 мин в развитых странах. Возникший тромбоз может привести к тромбоэмболии и гибели пациента (одна операция на 10.000). Если Вы хотите уменьшить свои риски – используйте этот способ профилактики – антитромбоэмболические чулки для операции.

Антитромбоэмболические операционные чулки надевают до операции на ноги и снимают, когда пациент сможет самостоятельно активно вставать и ходить после неё. Признак правильно надетых чулок – вертикальный прямоугольник  на резинке должен стать квадратиком. Если он стал горизонтальным прямоугольником – значит чулки перетянули кверху. Нашим пациентам компрессионные чулки помогает надеть средний персонал отделения. Для этого есть специальное устройство.

Вместо компрессионных чулок можно использовать более дешёвые элластичные бинты (5 метров на одну ногу) – продаются в аптеках. Компрессионные антитромбоэмболические чулки можно приобрести у поставщиков компрессионного белья (смотрите внизу страницы).

Бельё после восстановления молочной железы

Часто первым этапом восстановления груди делается липосакция и липофиллинг (перенос жира, взятого в “проблемных зонах” на грудь, где его чрезмерно срезали при мастэктомии). После такой операции живот утягивается бельём после липосакции (смотрите ниже), а на грудь никакого белья не одевается: чтобы не передавить сосуды и не ухудшить приживление пересаженного жира.

После восстановления груди имплантом или экспандером желательно носить такое же компрессионное бельё, как после аугментации – не менее 6 недель (строго), и до 4 – 6 месяцев (не строго).

NB! После таких операций верхняя резинка используется не всегда – чтобы не передавить ткани в зоне операции и не нарушить их кровоснабжение. Обсудите этот момент со своим врачом.

После операции по восстановлению молочной железы собственными тканями (липофиллингом, TRAM, DIEP лоскутами) – компрессионное бельё на грудь не требуется

После таких операций важно сохранить хорошее кровоснабжение, а компрессия может этому помешать

Назначение компрессионных чулок

Компрессионные чулки призваны улучшить кровообращение при склонности к варикозному расширению вен, а также после хирургического вмешательства или травмы. Особенно часто применяется госпитальное белье, то есть послеоперационное. Оно призвано компенсировать следующие особенности крови, возникающие после хирургии:

  • сгущение крови;
  • снижение артериального давления;
  • увеличение риска образования тромбов.

Главное предназначение компрессионного белья – исключить вероятность тромбофлебита, при котором тромб достигнет легочной области и приведет к нарушению дыхания. Такое осложнение может закончиться летальным исходом.

Восстановление нормального кровообращения после операции помогает ускорить процесс заживления и реабилитации пациента после вмешательства. Затем, уже после регенерации тканей, чулки надеваются также для профилактики нарушения вен.

Профилактические чулки компрессионного типа призваны приостановить течение варикозного расширения вен. Они помогают избежать оперативного вмешательства, которое часто назначается при запущенных стадиях варикоза. Также профилактические изделия помогают снизить выраженность отеков, возникающих при неправильном положении тела, в результате гормональных нарушений или беременности.

При вынашивании ребенка чулки предотвращают развитие варикоза, снимают усталость и отеки ног. Они увеличивают поступление крови к плаценте, что улучшает состояние эмбриона и снижает риск неправильного внутриутробного развития малыша.

Средство от шрамов

Незаметность рубцов и шрамов после операции зависит от:

  • мастерства и навыков хирурга в выборе “правильного” места разрезов и наложении косметического шва
  • шовных материалов, которыми врач пользуется при операции (об этом смотрите ЗДЕСЬ). Многие из них не используются при лечении по полису ОМС.
  • особенностей кожи пациентки
  • средств, которые используются после операции (их использование не обеспечиваются при лечении по страховому полису)

Непосредственно в конце операции врач может использовать кожный клей Dermabond. Традиционно это не делается из-за удорожания лечения. Обсудите со своим врачом перед операцией – сможет ли он его использовать, если Вы купите его самостоятельно.

Если Дермабонд не был применён сразу после операции, в раннем послеоперационном периоде (на следующий день после операции) могут использоваться гидроколлоидные повязки гидроколлоидная повязка convatec грануфлекс. Традиционно это не делается из-за удорожания лечения.

Если Вы купите их сами – можете наклеить на раны на следующий день после операции.

Granuflex Thin (Грануфлекс) 10 х 10см, гидроколлоидная повязка, экстратонкая

Из неё можно вырезать ножницами полоски или кружки – для наклейки на послеоперационные раны.

Менять их нужно каждые 2-3 дня, моясь с мылом.

Пока послеоперационные раны покрыты корочками – ускорить заживление может крем Бепантен. 

После того, как корочки отвалились – можно применять следующие средства:

  • Силиконовый гель Kelo-Cote или Дерматикс.
  • Силиконовый гель Xeragel и Cиликоновый карандаш Pro-Sil компании Clovermed
  • Силиконовые пластины Epi-Derm Areopexy, Mastopexy form Areola circles компании Clovermed
  • Пластины Epifoam после липосакции для уменьшения отёков
  • Силиконовые пластины Эластодерм компании Native
  • Масло Bio-Oil
  • Многое другое – подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Компрессионный топ

У тех, кто носил бельё – шрамы тонкие и менее заметны. Кроме этого, компрессионное бельё бережно и равномерно сдавливает грудь, предотвращая её избыточную подвижность, способствуя меньшей болезненности после операции, а так же профилактирует кровотечения и смещения (ротацию) имплантов.

Компрессионный послеоперационный бюстгальтер (послеоперационный бандаж) щадяще и равномерно сдавливает грудь после операции и уменьшает риски кровотечения в послеоперационном периоде, бережно передавливая мелкие сосуды.

Кроме белья, на незаметность шрамов после операции влияют и другие факторы: специальные крема, пластины и препараты.
Об этом смотрите внизу страницы.

Сколько времени носить бельё после маммопластики

Как долго носить бельё после операции зависит от того, какая операция была сделана.

После аугментации молочных желёз (установки имплантов) желательно строго носить бельё не менее 6 недель с верхней резинкой. За это время импланты “врастут” и риск их смещения (или поворота) будет минимальный.

Далее (нестрого) желательно носить его до 4-6 месяцев: именно столько созревает капсула (рубцовая ткань) вокруг имплантов. В продолжении этого времени желательно оберегать грудь от резких воздействий: капсула у имплантов ещё неокрепшая и “отрыв” от неё импланта может спровоцировать образование двойной капсулы. Первое время желательно спать на спине и на боку – не полностью наваливаясь на грудь с имплантом.

После подтяжки или уменьшения груди бельё желательно носить строго – 6 недель, нестрого – до 4 – 6 месяцев. В нём можно ложиться на бок и на спину с первых дней.

Подробнее об УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ ИМПЛАНТАМИ в нашем Центре
смотрите на нашем сайте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий