Как выбрать гольфы компрессионные

Эффект компрессии

В отличие от носочков из лечебного трикотажа, цена которых на порядок ниже, нежели у гольфов, последние имеют большую полезную ценность. Объясняется это повышенной площадью охвата, нежели способны предложить носки.

Но даже гольфы разрешается использовать для бега, если речь идет о профессиональных легкоатлетов, нуждающихся в дополнительной защите вен от повышенных нагрузок. Спортивные модели часто напоминают гетры, так как имеют разновидности с открытыми пятками, мыском или зимние адаптации с полностью покрытой стопой. Тут все зависит от того, является ли бег – частью профессии, либо просто составной частью активного образа жизни.

Все компрессионное белье создается на основе специального эластичного состава, который разработан специально для торможения развития негативных процессов с локализацией в венах нижних конечностей. При варикозе главной проблемой становится блокировка нормального кровотока с последующим снижением упругости сосудистых стенок.

Материал гольфов призван их укреплять естественным путем, чего удалось добиться постоянным давлением на кровоток. Наружная поддержка призвана не допускать растяжения хрупких стенок. А степень компрессии определит правильно подобранный класс продукции.

Схема работы лечебного трикотажа работает по принципу восстановления кровотока, что внешне выражается в спаде постоянной отечности. Физиологически позитивная динамика объясняется оттоком лимфы, что позволяет устранить болезненность и тяжесть в ногах. Потребителю останется только подобрать оптимальные размеры будущей обновки.

Если носить такие медицинские изделия согласно предписанному назначению флеболога, то уже через пару дней можно ощутить положительные сдвиги. Сначала пациент избавляется от чувства хронической усталости и привязанных к стопам «гирям».

Постоянная носка позволяет снизить проявление трофических язв, а по завершении курса терапии вовсе получится от них избавиться насовсем.

Лучшие модификации от ведущих производителей, которые являются оригинальным продуктом, функционируют за счет алгоритма градуированной компрессии. Это означает равномерное распределение давления по всей рабочей области с нажимом на определенные точки. Наиболее сильное воздействие оказывается на щиколотке. А под коленом, где фиксируются края изделия, остается минимальный процент давления – всего около 70% от того, что было сделано для щиколотки.

Подобным образом при любом движении человек сам себе за счет упругого «корпуса» гольфа создает импульс. Он призван помочь мышечно-венозной помпе перекачать кровь к сердечной мышце.

На фоне этого становится понятно, почему столь важно разобраться с тем, как подобрать оптимальное решение для конкретного больного. Здесь недостаточно просто ориентироваться на размер стопы, как это требуется при выборе обуви

Придется сначала произвести замеры по разным активным точкам, чтобы разобраться с типом компрессии.

Практически каждая аптека сегодня предлагает широкий ассортимент не только лечебных фиксаторов такого рода. Многим покупателям предостаточно профилактических версий, которые отлично годятся для спорта. Они же идеально вписываются в экипировку среднестатистического туриста, предпочитающего активный формат отдыха.

Их же приобретают те, кому приходится часто иметь дело с перелетами, либо они ведут малоподвижный образ жизни. Классические лечебные чулки покажутся многим лишней переплатой в качестве профилактики развития застойных явлений в ногах при сидячей или стоячей работе. Гольфы же по своим параметрам отлично справятся с поставленными задачами.

Среди преимуществ спортивных адаптаций таких изделий выделяют:

  • уменьшение рисков растяжения связок, сухожилий, суставов, разрыва мышечных волокон при перегрузке;
  • защиту после недавно перенесенного перелома, растяжения;
  • противоскользящий эффект в обуви.

Надевать подобные нехирургические «инструменты» помощи для облегчения состояния ног разрешаются всем тем, кому уже исполнилось 18 лет. Детально объяснить, как носить белье, сможет лечащий врач, который посоветует оптимальный вариант для своего подопечного на основе индивидуальных особенностей организма.

Правила надевания

Несмотря на внешнюю кажущуюся простоту, облачиться в тугие корсеты для нижних конечностей бывает проблематично даже тем, кто не имеет никаких проблем с гибкостью.

Не зря же помимо указания в инструкции для применения технических характеристик, разработчики прописывают так алгоритм того, как правильно надевать фиксаторы сосудистой сетки.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Сложностей доставляет тот факт, что тканевая основа слишком плотно облегает ногу, из-за чего тянуть ее вверх, прикладывая силы – прямая дорога к выбрасыванию фиксаторов в мусорное ведро. Происходит это из-за деформации эластичных нитей, которые теряют свою целительную структуру даже при обычных зацепках, оставленных неаккуратным маникюром или кольцами на пальцах. Из-за этого некоторые обыватели вообще предпочитают сначала надевать на руки медицинские одноразовые перчатки, а только потом уже браться за экипировку.

Надевание производится только на сухую, чистую кожу, причем сами изделия тоже должны быть полностью высушенными. Обычно «обмундирование» производится в утренние часы, когда отечность после вчерашнего трудового дня спала. Но если припухлость продолжает стабильно держаться, то стоит потратить минут десять на подготовительный этап. Он предусматривает укладывание в горизонтальное положение и приподнимание ноги выше средней линии туловища.

Инструкция по надеванию охватывает предварительное выворачивание гольфа наизнанку вплоть до пятки

Ногу просовывают в отверстие и осторожно, плавно разравнивают ткань. Затем материал разравнивают и немного натягивают на конечность

Образовавшиеся складочки разравнивают постепенно. Тянуть за края изделия, чтобы выровнять «гармошку» в области щиколотки категорически запрещено.

Медицинские противопоказания

Несмотря на широкую область применения, компрессионные гольфы разрешается носить далеко не всегда. Подсказать, как лучше будет для конкретного больного, сможет только его лечащий доктор.

В большинстве случаев такое белье не несет никаких побочных эффектов, даже при условии надобности его носки длительный период для нейтрализации проявлений венозной недостаточности. Когда подсказывает, как выбрать нужное решение, именно медицинский работник, сложностей возникнуть не должно. Уже через неделю пострадавший прочувствует все прелести нормального кровообращения, оптимизирующего тканевое питание. Еще одним полезным качеством такой поддержки становится профилактика тромбообразования.

Но всего этого получить не получится, если у потерпевшего имеется аллергическая реакция на компоненты материала. Хотя обычно за основу в ткани берут натуральный хлопок, аллергическую реакцию в виде сыпи или кожного раздражения могут провоцировать искусственные химические вставки.

Речь идет о:

  • эластане;
  • лайкре;
  • нейлоне.

Радует только то, что в медицинской практике подобные варианты развития событий встречаются крайне редко.

Гораздо чаще доктора сталкиваются с другими абсолютными противопоказаниями, среди которых:

  • хронические болезни артерий с локализацией в ногах;
  • атеросклероз;
  • эндартериит;
  • аортоартериит;
  • облитерирующий тромбангиит.

Особняком стоят так называемые относительные запреты. Так профессионалы называют патологические состояния, при которых лучше поискать альтернативу гольфам, но в некоторых клинических случаях возможны исключения. Они охватывают:

  • некроз;
  • экзему;
  • открытую раневую поверхность;
  • дерматит застойного типа;
  • тромбофлебит на пике.

Если у больного деформированы пальцы, либо на ногтях «поселилась» грибковая инфекция, то логичнее будет поискать экземпляры с открытым носком. Они же хорошо справляются с обеспечением достаточного внешнего давления в особо жаркий сезон.

При воспалительном процессе, либо трофических отклонениях, наличии высокого инфекционного загрязнения кожного покрова лучше избегать носить компрессионный трикотаж даже без мыска. Обладателям чувствительной кожи потребуется внимательно читать инструкции каждой фирмы, чтобы подобрать пару с идеальным составом.

Еще одним относительным запретом называют сердечно-легочную недостаточность, при условии возникновения проблемной симптоматики в состоянии покоя.

Поддерживающие упругие корсеты до колена не всегда допускается носить страдающим сахарным диабетом. Здесь потребуется учитывать наличие возможных осложнений на ногах, что выражается в венозных воспалениях и всеми вытекающими признаками септического процесса.

Если абсолютных противопоказаний у больного не выявлено, а имеется только одно из списка относительных запретов, то для оглашения окончательного вердикта ему потребуется посоветоваться с:

  • эндокринологом;
  • кардиологом;
  • дерматологом.

Но основании их выводов флеболог сделает свое предписание.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий