Как выбрать компрессионные колготки по размеру

Классификация согласно компрессии и размеру

Кроме понимания того, как правильно одевать лечебное приобретение, нужно уметь подбирать изделия согласно своим потребностям по вопросам компрессии. Речь идет о стандарте RAL-GZ 387. Его описание имеется на каждой упаковке такого товара.

Типичная классификация опирается на следующий специфичный рейтинг:

10-15 мм рт. ст. Рамки включают исключительно профилактические надобности, что выражается во внешней схожести с обычными капроновыми колготками. В некоторых аптеках их отпускают даже без рецепта, но эксперты рекомендуют все же не рисковать, занимаясь самолечением, а действовать согласно полученной от флеболога инструкции.
18-22 мм рт. ст. Идеальные значения для лечения поражений первой степени. Так называют заболевания, которые еще слабо выражены по внешним и глубинным признакам. Их чаще всего прописывают носить как раз женщинам в интересном положении.
23-32 мм рт. ст. Границы этой категории вписываются во вторую лечебную степень. Это означает, что назначать их себе самостоятельно без предварительной консультации с узким специалистом – категорически запрещено

Здесь не только важно понять, как определить размер, но и научиться корректно натягивать колготки. Из-за повышенного процента эластичных волокон это некоторым дается с трудом

Разработчики предлагают пожилым людям и тем, кто страдает радикулитом, другими отклонениями по части дестабилизации работы спины заранее покупать батлер. Это приспособление позволяет надевать плотную «трубу» быстрее и эффективнее.
33-46 мм рт. ст. Указанная компрессия подходит только тем, у кого имеются подтвержденные глубинные отклонения. Здесь следует строго следовать режиму носки, четко следуя расписанию, снимая колготы согласно индивидуальным предписаниям на ночь или в процессе отдыха.
Более 49 мм рт.ст. Столь сильное внешнее давление подходит только для тех, кто столкнулся с проявлениями слоновой болезни, либо имеет лимфатические отеки. Всем другим столь радикальные способы коррекции запрещены ради сокращения возможных негативных последствий.

Некоторые далекие от медицины потребители не совсем понимают, чем отличается таблица размеров от компрессионных классов. Но первое – это показатель фактических параметров нижних конечностей.

Для чистоты эксперимента замеры следует делать мягким портняжным сантиметром. Причем недостаточно просто зафиксировать обмер длины самой конечности.

Придется следовать согласно заводским инструкциям, где:

  • «F» указывает на замеры колена на высоте в 30 см повыше коленной чашечки;
  • «D» означает замер на коленном суставе в наиболее широкой части;
  • «С» предусматривает показатели голени при учете выбора в пользу наиболее широкой окружности;
  • «B» подразумевает снятие мерок чуть выше косточки, расположенной на щиколотке;
  • «Н» говорит о надобности замерить через пятку и сустав голеностопа расстояние, ведя сантиметр наискось.

Более конкретную расшифровку каждый изготовитель предоставляет самостоятельно на обратной стороне коробки или в листе-вкладыше.

Не менее важно разобраться с тем, из чего конкретно создавался материал. Лучше всего будет, если это окажется настоящий хлопок с эластичными нитями

То, что вошло в состав изделия, существенно повлияет на то, сколько стоят подобные помощники.

Медицинские показания

Если разобраться, как носить необычные изделия, то получится добиться первых значительных положительных сдвигов через короткий промежуток. Одежда начинает рассчитано и дозировано оказывать давление на стенки пострадавших или патологически измененных сосудов.

Так получается обеспечить венозным клапанам поддержку в ежедневной деятельности, а также не дает крови застаиваться. Плотные части материала подталкивают сосуды к эффективной работе при уменьшенных нагрузках и сниженном проценте последующих деформаций.

Медицинские показания для применения охватывают несколько патологических состояний и серьезных недугов, включая классическое варикозное расширение вен на разных стадиях их развития:

  • венозная недостаточность;
  • лимфостаз;
  • говорящая за себя симптоматика трофической язвы;
  • экзема вен;
  • сосудистая сетка;
  • спазмолитический синдром в области икр;
  • отечность ног или только лодыжек в конце дня.

Разные фирмы предлагают своим потенциальным клиентам целые линейки решений, которые призваны устранить последствия и внешние проявления указанных недугов. Но самым первым пунктом маркировки, которой пользуются все производители, становится разделение согласно целям и ожиданиям.

Всего подобная сортировка предусматривает три категории:

  • профилактическую;
  • лечебную;
  • госпитальную.

Проще всего найти немецкие или другие вариант профилактических колготок. Их основной задачей выступает предупреждение развития множества заболеваний, тесно связанных с дестабилизацией венозной активности.

В группу риска тут попали:

  • беременные;
  • спортсмены;
  • туристы;
  • люди с гиподинамией.

Самые большие отличия тут охватывают модели для перелетов. Они оснащены лечебным трикотажем только в верхней части. А на стопе имеется стандартный дышащий материал, который существенного компрессионного эффекта не имеет по умолчанию. Внешнее давление там и не нужно.

Для тех, кому уже диагностировали инструментальными методиками опасные вердикты из списка медицинских показаний, антиварикозные изделия назначает лечащий флеболог с учетом собранной в процессе обследования информации. Здесь ткань имеет определенную переменную компрессию по всей части облегания нижней конечности, что достигается за счет применения особенных эластичных волокон.

Некоторые вариации поставляются с микрофиброй в составе. Но упор делается на эластин, который направлен на то, чтобы держать форму. Наиболее ощутимое давление фиксируется в области голени.

Подобное распределение нагрузки на кожный покров позволяет улучшить отток крови, а также предотвратить снятие отеков. Уже после нескольких дней применения, разобравшись с тем, как надевать их, человек может рассчитывать на общее улучшение самочувствия.

Госпитальное подразделение используется практически всегда только в рамках стационарных отделений больниц. Их польза включает поддержку стабильного состояния сосудистой сетки во время дородового и родового периода, а также после перенесенной профильной операции.

Специальные предложения

Многие авторы выпускают на фармакологический рынок мужские и женские пары, но обычно последние преобладают на прилавках специализированных магазинов. Объясняется это тем, что представительницы слабого пола, по неофициальной статистике, страдают отклонениями по части нарушения венозной активности на порядок чаще. Также среди мужских модификаций очень слабое разнообразие, в то время как прекрасным дамам повезло больше. Им можно выбрать не только цвет, но и даже какие-то затейливые формы. Так получается избегать лишних вопросов на работе или учебе, ведь внешне лечебные изделия очень напоминают вполне тривиальные аналоги.

Но некоторые эксперты полагают, что в погоне за улучшением эстетических составляющих, женские версии часто теряют часть своей результативности. На фоне этого флебологи часто советуют приобретать версии попроще, лишь бы только класс компрессии идеально сочетался с результатами обследования.

Кроме традиционного разделения по полу, сегодня в продаже получится встретить вариации, разработанные специально для беременных. Но не все дамы в интересном положении понимают, зачем им необходим подобный помощник. Ответ откроет статистика, согласно которой около трети всех барышень во время первой беременности становятся жертвами варикоза. Еще 60% пострадавших оказывается, если женщина забеременела во второй раз.

Помимо того, что вред будет нанесен организму самой будущей мамы, варикоз иногда негативно сказывается на малыше. Объясняется это процессами, связанными с торможением нормального кровотока, что блокирует поступление питательных веществ к тканям и клеткам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий